USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,076.60

19 сент. 2021 / 00:37 Экономика kristina_gundlach kristina_gundlach

В Европарламенте назвали способ превратить "Северный поток - 2" в руины

В Европарламенте назвали способ превратить "Северный поток - 2" в руины

h-mat-img

Остановить проект "Северный поток - 2" и даже превратить его в руины возможно в том случае, если выяснится, что работа газопровода нарушит законы ЕС, связанные с энергетикой. Об этом сообщил депутат Европарламента Райнхар Бютикофер, представляющий фракцию "зелёных".

Политик отметил, что триумф Российской Федерации был преждевременным. Газопровод может быть остановлен даже после ввода в эксплуатацию. Если выяснится, что решение федерального агенства нарушает энергетическое законодательство ЕС, "Северный поток - 2" может превратиться в "инвестиционную руину", пояснил Бютикофер.

Требования к трубопроводу должны предъявляться в соответствии с законодательством ЕС, уточнил политик. В частности, поставки газа не может осуществлять один поставщик: такое требование устанавливается, чтобы предотвратить появление монополий.

10 сентября в "Газпроме" сообщили о полном завершении строительства газопровода "Северный поток-2". Его проложили из России в Германию по дну Балтийского моря. Эксплуатацию магистрали хотят начать до конца текущего года.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ