USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

15 мар. 2022 / 20:24 Политика

В Евросоюзе оформили новый пакет санкций против РФ

Евросоюз назначил четвёртый пакет антироссийских санкций

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Начала действовать очередная серия санкций против российского бизнеса и ещё одного списка граждан РФ. В частности, ЕС запретил инвестиции в энергосектор, ввоз предметов роскоши и экспорт сталелитейной продукции.

В новом санкционном списке — 15 россиян и девять российских компаний. В частности, заморожены активы и запрещены поездки в Европу для бизнесмена Романа Абрамовича, руководителя Первого канала Константина Эрнста, журналиста Артёма Шейнина, главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, председателя РСПП Александра Шохина, исполнительного директора «Яндекса» Тиграна Худавердяна.

Запрещён завоз в РФ драгоценных камней, одежды и ковров стоимостью более 300 евро и автомобилей дороже 50 000 евро. Полностью запрещены сделки с компаниями «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». Европейские инвесторы не смогут вкладывать деньги в российский энергетический сектор, кроме гражданской атомной энергетики и транспортировки определённых энергетических ресурсов в ЕС.

15 марта Евросоюз объявил также о вводе новых санкций против 600 россиян. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр назвал это решение историческим. По словам Ле Мэра, такой сильный пакет санкций никогда не принимался в истории Европейского союза. Его должны обсудить на саммите глав министерств финансов ЕС в Брюсселе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ