USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

15 июл. 2022 / 16:31 Экономика

В Евросоюзе задумались над сокращением помощи Украине на фоне отказа от газа из РФ

Bloomberg: ЕС может сократить помощь Украине на фоне отказа Европы от российского газа

h-mat-img

Евросоюз. Фото: flickr.com

В Евросоюзе могут сократить помощь Украине на фоне отказа от российского газа, поскольку регион вступает в энергетический кризис и пытается разобраться с внутренними экономическими проблемами, сообщает Bloomberg.

В июне председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен предложила направить Киеву 9 млрд евро в качестве экстренных кредитов. При этом в настоящее время ЕС направил лишь одну девятую этой суммы в украинское государство. Кроме того, в мае ЕК призвала профинансировать большую часть реконструкции страны, которая может обойтись в 750 млрд долларов. Подобная помощь вызовет острые дискуссии в Евросоюзе, потому что пока непонятно, откуда организация намеревается взять деньги.

ЕС отстаёт от своих громких обещаний предоставить существенный пакет помощи Украине, поскольку блок сталкивается с перспективой серьёзных экономических проблем, — отметил автор статьи.

Ранее стало известно, что седьмой пакет антироссийских санкций ЕС может быть принят в течение недели. Он будет включать запрет на экспорт российского золота, который в настоящее время Россия уже перестала осуществлять западным странам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ