В филиппинском аэропорту в багаже обнаружили полторы тысячи черепах

Сотрудники аэропорта столицы Филиппин Манилы обнаружили в оставленном багаже полторы тысячи живых черепах. Контрабандный груз прибыл из Гонконга, где черепах, вероятно, и выловили.

Все животные были обмотаны скотчем и упакованы в четыре чемодана. Среди найденных пресмыкающихся оказались звездчатые, угольные и шпороносные черепахи, которые согласно классификации Международного союза охраны природы и природных ресурсов находятся в «уязвимом положении».

Четвертый найденный вид — красноухая пресноводная черепаха — часто приобретается в качестве домашнего животного.

Совокупная стоимость находки может достигать 87 тысяч долларов на черном рынке. Контрабандист, предположительно, оставил багаж, почувствовав опасность.

По филиппинским законам за контрабанду животных полагается штраф в размере 3,8 тысячи долларов и арест на срок до двух лет. В Гонконге законы еще строже — там штраф составляет 1,3 млн долларов, а тюремный срок достигает 10 лет.

Работники аэропорта передали 1529 найденных черепах сотрудникам департамента окружающей среды и природных ресурсов Филиппин.

  • На Филиппинах регулярно изымают редких животных, которых контрабандисты пытаются незаконно ввезти или вывезти из страны.
  • В 2018 году таможенники изъяли около 250 гекконов и столько же кораллов.
  • С начала 2019 года сотрудники таможни в общей сложности перехватили багаж с 63 бородатыми ящерицами, игуанами и хамелеонами.
Сейчас читают