USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,372.00

12 апр. 2022 / 09:20 Экономика

В ФРГ назвали бесполезными антироссийские санкции

Глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen назвал антироссийские санкции бесполезными

h-mat-img

Глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг назвал антироссийские санкции бесполезными, поскольку в них не участвует большая часть мира, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, большая часть стран не вводила санкции против России. Он привёл в качестве примера Индию, которая из-за ограничений покупает нефть по дисконтной цене. При этом санкции ослабляют не только ЕС, но и лидеров Евросоюза. В связи с этим он призвал европейских лидеров задумываться перед использованием санкционной политики.

Айзенберг выступил против идеи ввода эмбарго на поставки российского газа, аргументировав это тем, что эти меры не повлияют на спецоперацию РФ на Украине. Он также пояснил, что при введении этих ограничений его предприятие может остаться без света, а также производить продукцию только на 50%.

Ранее Япония утвердила новые санкции против России, они начнут действовать с 12 апреля. Санкции затронули Марию Лаврову и Екатерину Винокурову, а также депутатов Госдумы, среди них — Пётр Толстой, Леонид Слуцкий, Ирина Яровая, Валерий Рашкин и Василий Пискарёв. В Японии также замораживаются активы Сбербанка и Альфа-Банка, утверждается запрет на новые инвестиции в Россию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ