В ФСБ рассказали о подготовке Японии в 1945 году к бактериологической войне против СССР

0
11
russian7.ru

Несмотря на приближение окончания Второй мировой войны, Япония готовилась к бактериологической войне против Советского Союза, которая должна была начаться в июне 1945 года. Об этом говорится во впервые рассекреченных документах ФСБ России.

В них напоминается, что Маньчжурская стратегическая наступательная операция Красной армии завершилась 20 августа 1945 года. Здесь же были сосредоточены основные японские объекты по разработке бактериологического оружия. В результате освобождения региона советские войска спасли мир от бактериологической войны, которую планировала Япония.

Согласно признательным показаниям бывшего подпоручика медицинской службы, сотрудника спецотряда 731 Квантунской армии Сеэя Ямамото, которые он дал в мае 1950 года, он изыскивал способы длительного сохранения устойчивости бактерий для применения в бактериологической войне.

По его словам, "все исследования…проводились в целях применения бактерий как оружия в войне против Советского Союза". Сама война должна была начаться в июне месяце 1945 года.