В Германии хотят наказать детей россиян, попавших под санкции

0
20
Фото: pxhere.com

Председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер заявил в интервью Deutsche Welle, что Евросоюзу нужно ввести в отношении России адресные санкции. По его словам, существующие меры затрагивают всех россиян, а властям РФ позволяют "изображать себя жертвой". Линднер, таким образом, предложил ограничить поездки некоторым сторонникам российского правительства, запретить им отправлять детей на учебу за границу и владеть собственностью за рубежом.

Линднер рассказал, что его партия настаивает на принятии "акта Магнитского" для введения персональных санкций. Он отметил, что такое решение приняли "после бесед с представителями либеральной российской оппозиции, в том числе Алексеем Навальным". Ограничительными мерами могут стать, например, ограничения на поездки, невозможность отправлять детей учиться за рубеж, иметь там собственность и счета, подчеркнул Линднер.

По мнению председателя СвДП, действующие санкции Запада влияют на всех россиян, а руководству России дозволяют "изображать себя жертвой". Он также сообщил, что пока Навальный сидит в тюрьме, Германия должна вводить жёсткие адресные ограничительные меры, а не налаживать экономические отношения с Россией.

Линднер в интервью затронул и тему "Северного потока – 2". Он призвал "исключить угрозу шантажа Украины Россией в вопросе поставок газа" и позволить учитывать интересы Киева.

Ранее власти США добавили в санкционный список ряд российских компаний и морских судов, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток – 2". Это коснулось АО "Нобилити", страховой организации "Константа", кораблей "Иван Сидоренко" и "Остап Шеремета".