В Германии рассказали подробности соглашения с США по "Северному потоку-2"

Власти Германии после переговоров с представителями США пообещали назначить спецпосланника-куратора, который будет заниматься темой транзита российского газа через Украину. Подробности прошедших переговоров опубликованы на сайте германского внешнеполитического ведомства.

"США и ФРГ убеждены, что продолжение транзита газа через Украину после 2024 года - в интересах Украины и Европы. В связи с этим ФРГ обязуется использовать все возможные рычаги давления, чтобы способствовать продлению сроком до десяти лет договоренности о транзите газа через Украину", говорится в документе.

Кроме того, в материале отмечается, что Берлин возьмёт на себя управление новым фондом, который будет помогать Украине в переходе на зелёную энергетику.

Ранее Инфо24 сообщал о телефонных переговорах российского президента Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель о строительстве газопровода "Северный поток-2". Меркель пересказала российскому президенту обсуждение ситуации с газопроводом на переговорах с президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне.

Сейчас читают