В ГИБДД предложили не штрафовать водителей в плохую погоду

Иллюстрация: Инфо24

ГИБДД предложила не выписывать штрафы за нарушения, зафиксированные дорожными камерами, если они произошли во время сильного дождя или тумана.

По мнению автоинспекции, в непогоду камеры не могут получить качественную фотографию нарушения и поэтому штраф выписывать не следует. Ограничения также предусмотрены, если на дороге отсутствует информация о том, что ведется автоматическая фиксация нарушений.

Штрафы также нельзя будет выписывать, если в зоне их действия не работают светофоры или идут дорожные работы.

ГИБДД направила в регионы указания с подробным описанием случаев, когда дорожные камеры не должны фиксировать нарушения.

  • Россиян-банкротов хотят избавить от оплаты штрафов в ГИБДД. Соответствующий законопроект рассмотрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.
  • МВД понравилась идея о снижении порога превышения скорости. Соответствующая норма может быть реализована в новом кодексе, который готовится правительством. Документ могут внести на рассмотрение российской Госдумы уже в начале 2020 года.
  • В России могут появиться электронные водительские удостоверения, которые можно будет предъявлять с экрана смартфона. Водительские права можно будет оформлять как в электронном виде, так и в привычном. Так, если водителю нужно выехать за границу, имея при себе права в виде пластиковой карточки, он сможет ее оформить.

Новости партнеров