В Гонконге собака стала переносчиком Covid-19

Фото: pixabay.com

Власти Гонконга расследуют первый случай передачи возбудителя смертельной пневмонии нового типа от человека животному. Не исключено, что собаки могут стать переносчиками опасного для человека коронавируса.

Сотрудники департамента сельского хозяйства взяли анализ на коронавирус Covid-19 у собаки — померанского шпица, чей хозяин ранее был госпитализирован с заражением этим коронавирусом.

Первые тесты показали наличие коронавируса в организме собаки, но его количество незначительно. Никаких симптомов болезни у собаки нет, внешне животное выглядит здоровым.

Собаку поместили в карантинный центр для животных, чтобы наблюдать за ее состоянием и провести повторные тесты. Информация о том, что собаки могут быть источником заражения людей коронавирусом, пока не подтверждена, хотя исключать такую возможность нельзя.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

Всего в Гонконге по состоянию на 28 февраля подтверждено 93 случая заболевания пневмонией нового типа, вызванной новым коронавирусом. Всего в мире заразились коронавирусом 83 тысячи 704 человека, а умерли от вызванного им заболевания 2 тысячи 859 человек.