USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

18 нояб. 2021 / 22:59 Экономика

В Госдуме объяснили, как можно утроить пенсии россиян

Депутат Коломейцев предлагает утроить пенсии за счёт Фонда благосостояния

h-mat-img

Российские власти имеют возможность в три раза увеличить пенсии. Для этого нужно привлечь средства из Фонда национального благосостояния, рассказал агентству URA.RU депутат Думы, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев

По его данным, в Фонде сейчас накопилось 14 триллионов рублей. Депутат объясняет, что изначально было организовано два фонда: будущих поколений и благосостояния. Потом их объединили в один в первую очередь для поддержки пенсионеров в форс-мажорных случаях.

«Сейчас разве не форс-мажор? У вас два бюджета Пенсионного фонда есть. Можете увеличить в три раза пенсию», — предлагает депутат. При этом «просто подачки перед выборами дали по 10 тысяч рублей и всё». Хотя существенно выросли «все тарифы, ЖКХ, лекарства и все остальное».

Недавно Росстат опубликовал неутешительную статистику. По данным ведомства, пенсии россиян снижаются восьмой месяц подряд, если учитывать рекордную инфляцию 7,97%. Средний размер пенсий этой осенью составил 15 847 рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ