USD

88.58

·

EUR

96.88

·

BTC

38,347.70

27 окт. 2023 / 22:14 Общество

В Госдуме попросили Шойгу уволить в запас участников СВО с проблемами в семьях

Депутат Останина попросила Шойгу отпустить с СВО бойцов с семейными проблемами

h-mat-img

Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Нина Останина обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба Вооружённых сил России Валерию Герасимову с просьбой изменить правила увольнения в запас военнослужащих, которые провели в зоне СВО на Украине более года. Об этом Инфо24 сообщили в пресс-службе комитета.

В своём обращении Останина напомнила, что с соответствующей идеей изначально выступила уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова. Комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей считает необходимым поддержать эту инициативу, подчеркнула его председатель.

Останина просит Шойгу и Герасимова обеспечить увольнение в запас военнослужащих, которые провели в зоне боевых действий на Украине более года, при изменении семейных обстоятельств. В пример она приводит рождение четвёртого ребёнка или тяжёлое заболевание жены.

В обращении Останиной указано, что Комитет по делам семьи, женщин и детей получает большое количество обращений от россиянок, чьи мужья, сыновья и братья уже больше года находятся в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине и не могут оказывать поддержку своим близким в затруднительных жизненных ситуациях.

В частности, указала глава комитета, без помощи мужей остались беременные жёны военнослужащих, их многодетные семьи и требующие ухода иждивенцы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ