USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

19,368.90

10 мая 2018 / 14:30 Общество

В Госдуме решили распространить действие «закона Димы Яковлева» на тех, кто вмешивается в выборы в РФ

В Госдуме решили распространить действие «закона Димы Яковлева» на тех, кто вмешивается в выборы в РФ

h-mat-img

Представители всех четырех думских фракций в четверг вносят в Госдуму поправки в «закон Димы Яковлева». Действие закона распространят на тех, кто вмешивается выборы в РФ.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что поправка в закон внесут Виктор Пинский вместе с группой депутатов из четырех фракций. В перечень тех, в отношении кого действуют санкции, добавят пункт о том, что к ним могут быть отнесены те, кто вмешивается в выборы в РФ.

«Вы понимаете, что ситуация такова: когда какая-то непонятная компания, непонятно каким образом то ли связанная с Россией, то ли не связанная (это никто никогда не доказал) якобы вмешивается в выборы в США - против России как государства применяются санкции, а когда есть очевидный факт вмешательства иностранных организаций, людей, даже государственных институтов в выборы в России, то есть натаскивание вполне конкретных кандидатов, оказание информационной помощи и иные более жесткие формы вмешательства, то это как-то должно восприниматься как само собой разумеется? Это неправильно», - добавил Исаев.


Что такое «закон Димы Яковлева» :

  • Президент Владимир Путин в 2012 году подписал так называемый «закон Димы Яковлева», который стал ответом на принятый в США «акт Магнитского».

  • Законом запрещена передача российских детей на усыновление гражданам США. В связи с этим от имени РФ было прекращено действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления детей.

  • «Закон Димы Яковлева» назван по имени двухлетнего мальчика из России, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ