В Госдуме предложили ввести налоговую скидку для многодетных

Иллюстрация: Инфо24

Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил министру финансов России поддержать идею о льготном налоговом режиме для многодетных матерей. Парламентарий предлагает снизить ставку подоходного налога для работающих женщин с тремя и более детьми.

Зубарев предлагает снизить подоходный налог для работающих многодетных матерей с 13 до 4%. Депутат обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой поддержать инициативу, указывая на «национальную важность развития института семьи».

На начальном этапе налоговую льготу следует предоставить также матерям-одиночкам, которые находятся в трудной жизненной ситуации — лишены выплат по потере кормильца, стабильных алиментов и другой материальной поддержке, полагает депутат.

Налоговая скидка должна предоставляться женщине по ее основному месту работы. Депутат предлагает начать эксперимент в пилотных регионах — Хакасии, Забайкалье, Туве, Еврейской автономной области, на Алтае и в Курганской области. По оценке экспертов, в этих регионах многодетные семьи сталкиваются с наибольшими ограничениями в экономической и социальной сферах.

Новости партнеров