В Госдуму внесли законопроект о распространении программы реновации на все регионы РФ

0
6
Фото: сообщество «Засносцы Москвы, все о реновации» / «ВКонтакте»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и глава комитета по ЖКХ Галина Хованская внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о распространении программы реновации на все российские регионы.

Законопроект предлагает наделить региональные госорганы или органы местного самоуправления правом определять источники и объем финансирования программы, а также полномочиями на создание фонда содействия реновации.

Авторы проекта закона считают, что реновация лучше всего позволяет обновить жилищный фонд, потому что расселение жителей аварийных домов носит точечный характер и не охватывает весь объем жилых домов.

Факт:

Под реновацией понимается реконструкция или снос не подлежащих капитальному ремонту объектов жилищного фонда и жилищное строительство на высвобождаемой территории.

Жителям домов, которые попадают под программу реновации, предлагают предоставлять равнозначные жилые помещения, соответствующие стандартам благоустройства, а также санитарным и техническим требованиям.

Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень заявлял, что реновация не исключается в крупных городах РФ.