В Греции курортный город накрыло паутиной

Побережье греческого города Аитолико покрылось густым слоем паутины. Пауки покрыли ей практически весь восточный берег местной лагуны, а также траву, кусты, деревья и даже дорожные знаки.

По словам доцента кафедры молекулярной биологии и генетики Университета Фракии Марии Хатзаки, нашествие пауков происходит в регионе не в первый раз.

«Эти пауки очень маленькие по размеру, но они способны создавать очень большие ткани и сидеть в них. Это сезонный катаклизм, который произошел из-за популяционного взрыва среди пауков. Очевидно, что это результат благоприятных условий, которые позволили создать эту избыточную численность», — отметила доцент.

По ее мнению, главной причиной этого явления стало возросшее этим летом количество комаров, которые служат пищей для пауков.

«Пауки пользуются преимуществами этих условий и устроили себе что-то типа вечеринки, они спариваются, создают целое новое поколение», – добавила Хатзаки.

Также она отметила, что этот вид пауков не представляет опасности для местного населения.

Отдыхающие в этих местах туристы активно делятся в сети фото и видео с необычными видами побережья.

Ранее на участке главной площади Нью-Йорка — Тайм-сквер — было парализовано движение из-за нашествия пчел. Улей насекомых разместился на зонтике палатки с хот-догами.

Сейчас читают