В Греции вводят обязательную вакцинацию для военных и медиков

Что случилось: Власти Греции назначат обязательную вакцинацию нескольких категорий жителей. В частности, врачей, медсестёр и военнослужащих. Также прививка от коронавируса будет служить пропуском на развлекательные мероприятия на территории страны.

Почему это важно: Все эти меры предпринимаются в ходе медицинской спецоперации "Свобода". Её ближайшая цель - привить минимум 70% взрослого населения страны.

Что говорят: "Две вещи мешают нашему быстрому и окончательному выходу из испытания: появление агрессивной мутации "дельта" коронавируса и процент граждан, которые все еще не хотят проходить вакцинацию. Это двойная угроза, которая беспокоит сегодня все страны, вынуждая некоторые из них вернуться к жестким ограничениям. Даже Олимпийские игры впервые пройдут без зрителей и с карантином для немногих посетителей", - сказал премьер Греции Кириакос Мицотакис в эфире греческого телевидения (цитата по РИА Новости).

Что ещё известно: С 16 июля до конца августа все ночные клубы и бары, кинотеатры и театры будут открыты только для вакцинированных (информация появится в приложении на телефоне).

Сейчас читают