В Грозном идет спецоперация против боевиков

Контртеррористическая операция проводится в Октябрьском районе Грозного, где сотрудники правоохранительных органов обнаружили группу боевиков. Режим спецоперации действует в чеченской столице с 7.40 мск вторника, 13 октября.

В одном из частных домов была обнаружена группа боевиков, которые, по данным Национального антитеррористического комитета, готовили теракт.

Завязался бой, в ходе которого несколько подозреваемых были ликвидированы. Первоначально сообщалось о двух убитых боевиках, но по последним сообщениям их четверо.

Источники "Интерфакса" сообщают, что у силовиков также есть потери: по предварительным данным, погибли полицейский два сотрудника Росгвардии.

Спецоперация проходила в частном секторе, боевики укрывались в одном из жилых домов. Формально она началась лишь утром, хотя "очевидцы слышали выстрелы еще глубокой ночью", отмечает телеграм-канал CHECHNYA.

В каналах силовиков опубликованы фотографии троих убитых боевиков.

Два дня назад, 11 октября, в Чечне также проводилась контртеррористическая операция. Недалеко от станицы Ассиновская в Серноводском районе произошла перестрелка, в ходе которой были убиты двое вооруженных боевиков, сообщал Национальный антитеррористический комитет.

Убитых опознали, это 42-летний Рустам Борчашвили и 32-летний Казбек Байдулаев. Эта спецоперация в Чечне стала первой за долгое время — в течение почти двух лет, с ноября 2018 года, КТО в республике не объявляли, пишет "Кавказский узел".

Сейчас читают