В центре Грозного уничтожили четырех боевиков

Сотрудники спецслужб ликвидировали днем в субботу четырех боевиков, которые пытались захватить прихожан церкви Архангела Михаила в центре Грозного.

  • В ходе спецоперации погибли двое полицейских и один прихожанин. Еще один человек ранен. Террористы были вооружены обрезом, ножами, топорами и коктейлями Молотова.

«Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены. Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», – рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

  • Он добавил, что прибыл на место происшествия, где «непосредственно осуществлял контроль за проведением спецоперации, она заняла лишь несколько минут».
  • По данным источника в правоохранительных органах, в нападении на церковь могли участвовать не четверо, а пятеро боевиков: настоятель храма не признал в одном из убитых прихожанина.

  • Управление Следственного комитета по Чечне возбудило уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

  • В феврале 2018 года в дагестанском Кизляре 22-летний Халил Халилов открыл стрельбу по прихожанам православной церкви. Боевик убил пять человек и ранил еще пятерых. Халилова уничтожили на месте преступления. Предположительно, он был сторонником «Исламского государства».

Источник: Интерфакс

Сейчас читают