В Хабаровске мужчина взорвал гранату на торговой базе

Иллюстрация: Инфо24

В Хабаровске неизвестный взорвал гранату на территории торговой базы. В результате инцидента злоумышленник погиб, трое человек получили ранения.

По данным Единой дежурной диспетчерской службы, гранату взорвал грабитель, когда пытался покинуть место преступления. Хабаровское издание «Губерния онлайн» сообщает, что взрыв произошел в офисном здании.

По информации «Губернии», мужчина в маске с монтировкой и ножом ворвался в кабинет одной из сотрудниц и напал на нее. Коллеги женщины пришли ей на помощь и обезоружили злоумышленника, после чего он привел в действие гранату.

Представитель торгового дома «Навигатор» также склоняется к версии с ограблением.

«Предположительно, человек решил ограбить офис, вошел в медицинской маске, отвлек менеджера по продажам вопросами, и, когда она отвернулась, нанес ей многочисленные удары тяжелым предметом», — рассказала представитель компании, добавив, что нападавший был «совершенно невменяем»

Злоумышленник скончался на месте, трое сотрудников офиса получила осколочные ранения и были доставлены в больницу. Состояние одного из них оценивается как среднее, его будут оперировать. Еще один в госпитализации не нуждается, третий — проходит обследование, его состояние не тяжелое.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»).