В Хабаровске продолжаются акции в поддержку Фургала

Жители Хабаровска вечером в понедельник, 13 июля, вышли на четвертую по счету несогласованную акцию в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Они намерены проводить акции каждый вечер.

Горожане, собравшиеся на площади Ленина в центре Хабаровска скандировали: «Москва, услышь нас», «Фургала домой», «Мы еще придем», «Хабаровск своих не бросает».

View this post on Instagram

Каждый вечер всем городом мы ходим кормить голубей! ⠀ New York Times, BBC, Washington post и другие мировые издания транслируют происходящее в Хабаровске, но российские СМИ старательно замалчивают происходящее. Хотя сюжет «Дождя» на YouTube набрал почти 1.5 млн. просмотров за сутки, этого недостаточно, чтобы зацепить телевизионные умы. Сегодня в 22.30 народ поблагодарил полицию и спокойно разошёлся. ⠀ Видео носит мирный характер, не преследует провокации и хайпа. ⠀ #свободу #свободуфургалу #ямысергейфургал #хабаровск

A post shared by Kharin Aleksey (@kharin_aleks) on

Полицейские наблюдали за собравшимися, но не задерживали их. Когда активисты решили расходиться, они несколько раз крикнули "Спасибо нашей полиции!".

Самая массовая акция в поддержку главы региона прошла в Хабаровске в субботу, 11 июля. По данным УМВД по краю, в ней приняли участие от 10 до 12 тысяч человек.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.

Сейчас читают