В Хабаровске задержали мужчину, оставлявшего "закладки" с поддельными ковид-паспортами

0
10
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Хабаровске правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в изготовлении и продаже поддельных сертификатов о вакцинации. Он оставлял "закладки" с документами под доской объявления возле собственного подъезда, сообщила пресс-служба регионального МВД.

По предварительным данным, 28-летний житель Хабаровска связывался с потенциальными клиентами через мессенджеры. После оплаты на электронный кошелёк он рассказывал, где находятся закладки с поддельными сертификатами. Стоимость фейкового ковид-паспорта составляла от одной до полутора тысяч рублей.

"В ходе обыска по месту жительства подозреваемого стражи правопорядка изъяли поддельные печати девяти медицинских учреждений г. Хабаровска, а также фальшивые справки "О временной нетрудоспособности", фальсифицированный сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции Covid-19, фиктивные заключения врачебной комиссии и жесткий диск персонального компьютера с образцами бланков различных документов", — указано в сообщении.

Ранее в июле столичные полицейские завели 55 уголовных дел по подозрению в подделке сертификатов о вакцинации от Covid-19 и ПЦР-тестов.

В Калининграде сотрудники полиции задержали старшего администратора поликлиники. Во время допроса женщина призналась, что за вознаграждение выписывала сертификаты о вакцинации от коронавируса, а препараты сливала в раковину.