В Хабаровском крае на рабочих золотодобывающего предприятия сошла лавина

Карьер в поселке Многовершинном, фото: карты Google

В поселке Многовершинный Хабаровского края на рабочих предприятия по добыче золота сошла снежная лавина. Под завалами оказались 10 человек, спасатели достали восьмерых. Двое из сотрудников предприятия погибли, остальные получили тяжелые травмы. Еще одного человека обнаружили живым и откапывают, лавина заблокировала его в бытовке. Ведутся поиски последнего рабочего.

Лавина сошла рано утром. Вначале снегом накрыло одного человека, который находился в карьере. На его поиски отправилась группа сотрудников предприятия. Новая лавина засыпала и их.

По сообщению краевого главка МЧС, завалы расчищают 55 человек. Снег убирают с помощью бульдозера, лопат и другого инструмента.

Один рабочий смог выбраться самостоятельно, остальных откапывали спасатели.

В администрации района сообщили ТАСС, что семеро спасенных людей поступили в больницу в тяжелом состоянии.

Представитель АО «Многовершинное» рассказал «Интерфаксу», что один из пострадавших скончался в медучреждении.

В Николаевском районе, где находится поселок, ввели режим чрезвычайной ситуации.

Управление СК по Хабаровскому краю завело дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

В районной администрации сообщили, что в поселке Многовершинный периодически сходят лавины. В этот раз сход мог спровоцировать резкий перепад температуры: в поселке потеплело с минус 20–30 градусов почти до нуля.

Позже в МЧС сообщили, что заблокированный рабочий подает поисковикам сигналы фонарем. Операция по его спасению продолжается.

«Его местонахождение сейчас известно поисковым группам, мужчина подает сигнал фонарем, ведутся работы по расчистке выхода из бытовки для его освобождения», — говорится в сообщении.

Новости партнеров