USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

7 сент. 2022 / 15:09 Политика

В Харьковской области опровергли сдачу Балаклеи ВСУ

Пророссийская администрация Балаклеи опровергла информацию о сдаче этого населённого пункта ВСУ

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Информация о частичной сдаче Балаклеи, распространяющаяся в социальных сетях от имени главы ВГА Харьковской области Виталия Ганчева, является фейком. Об этом информируют в Telegram-канале пресс-службы администрации региона.

По их данным, в соцсетях распространяют заявление, якобы сделанное Ганчевым. В данном заявлении сказано, что националисты вооружённых формирований Украины вошли в западную часть города Балаклея.

Фейк и дезинформация! Информационное сопровождение наступления ВСУ! Цель — посеять панику среди жителей Харьковской области. Почерк всем хорошо известный. Как и способ подачи информации, — прокомментировали это заявление в пресс-службе, отметив, что Виталий Ганчев этого не говорил.

Ранее сообщалось, что российские силы ПВО сбили украинский истребитель Су-27 в районе Барвенково в Харьковской области. Также были сбиты шесть беспилотных летательных аппаратов за прошедшие сутки. Беспилотники были сбиты рядом с населёнными пунктами Малые Проходы, Капитоловка, Кочубеевка, Балаклея Харьковской области и Широкий в ДНР. ВС РФ перехватили 15 реактивных снарядов системы залпового огня в Харьковской и Херсонской областях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ