В ХМАО несколько тонн детского питания хранили в морге

В прощальном зале морга в городе Югорске (ХМАО) нашли около 3 тонн детского питания. Об этом сообщил депутат местной думы Антон Пантин.

По его словам, местные жители обратились в полицию по этому поводу. Сотрудники МВД осмотрели помещение и нашли там картонные коробки с детским питанием и кашами.

«Сначала я подумал, что это какая-то недобрая шутка, однако после целенаправленного сбора данных информация подтвердилась», — заявил Пантин.


Также депутат отметил, что морг все еще работает, там ежедневно проводят вскрытия и используют химические препараты.

«Деятельность в здании продолжается, сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно, и там, скорее всего, хранится формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», — добавил он.

Кому принадлежит детское питание и кто поместил его в морг, Пантин не уточнил. По его словам, полиция проводит проверку.

В администрации Югорска корреспонденту Инфо24 сообщили, что он обратился "не по адресу" и отказались комментировать произошедшее. В департаменте здравоохранения также сказали, что никакой информации по этому случаю в ведомстве нет и посоветовали обратиться в полицию.

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский заявил, что ведомство проводит свою проверку инцидента.

«И мы проверим не только эту больницу, но и все другие, по которым проходят закупки детского питания. Мы все же закупаем его для детей, а не для того, чтобы получить просрочку и утилизировать. Конкретно комментировать ситуацию я пока не могу, так как необходимо дождаться итогов проверки. Могу сказать только, что это неприятная информация и если она подтвердится, то виновные понесут наказание», — сказал он.

Сейчас читают