В ХМАО сотрудников больницы наказали за склад с детским питанием в морге

Шесть сотрудников больницы Югорска в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) привлекли к дисциплинарной ответственности после того, как в морге обнаружили несколько сотен коробок с просроченным детским питанием и кашами.

В конце марта жители Югорска обратились в полицию после того, как в прощальном зале морга нашли около 3 тонн детского питания. По словам депутата Андрея Пантина, склад с продуктами на сумму 1,5 млн рублей организовали при бывшем главвраче югорской больницы.


Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский пояснил, что после проверки сотрудников больницы, в том числе заместителя руководителя, привлекли к взысканию. Он отметил, что главврача больницы не стали наказывать, поскольку ему приходится «разгребать наследство», оставленное предыдущим руководителем. Зачем просроченное питание хранили в морге, не уточняется.

Складом с детским питанием также заинтересовались в местной прокуратуре и региональном управлении МВД. Ведомства проводят проверку. Кроме того, в департаменте здравоохранения сообщили, что проверят все больницы в округе.

Сейчас читают