USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 нояб. 2021 / 15:18 Общество

В ХМАО во время стоянки накренился и сгорел вертолёт Ми-2

Вертолёт Ми-2, выполняющий экспедиционный полёт к нефтяному месторождению, сгорел во время стоянки в ХМАО

h-mat-img

telegram

Вертолёт Ми-2, следовавший в ходе экспедиционного полёта по маршруту Лангепас — месторождение «Покачинефтегаз», сгорел в 30 километрах северо-восточнее города Покачи в ХМАО. В момент временной стоянки вертолёт внезапно накренился и сгорел, сообщили в Следственном комитете России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР, пилот вертолёта высадил всех пассажиров и ожидал их возвращения с включёнными двигателями. Во время стоянки одно из колёс шасси провалилось, воздушное судно накренилось, задело землю лопастями и воспламенилось.

ЧП произошло в 11.00 по Москве. Обошлось без пострадавших. Пилот успел покинуть кабину. Сообщается также, что пассажиры и экипаж из трёх человек резервным бортом были доставлены в Когалым.

Уральская транспортная прокуратура начала служебную проверку по факту происшествия. В Telegram-канале ведомства указывается, что рейс выполняла авиакомпания «Конверс-Авиа». Проверкой соответствия безопасности полётов займётся Сургутская транспортная прокуратура.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ