В ходе беспорядков на границе сектора Газа погибли два палестинца

Фото: Twitter Ahmad Samaan

В результате столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа погибли два палестинца, еще 224 человека получили ранения.

В субботу, 30 марта, палестинцы собрались у границы сектора Газа, чтобы отметить первую годовщину протестов против Израиля. По данным израильской армии, на акцию вышли около 40 тысяч палестинцев.

К вечеру демонстрантов стало меньше. По информации армии Израиля, сейчас у пограничных заграждений насчитывается около 19 тысяч человек.

В демонстрации поучаствовал лидер движения ХАМАС Исмаил Хания. Именно под контролем этой организации с 2007 года находится сектор Газа.

Армия обороны Израиля опубликовала видеоролик, на котором видно, как демонстранты бросают бутылки с зажигательной смесью в сторону границы.

Во время беспорядков израильские военные застрелили двух активистов — 20-летнего Мухаммеда Джехад Саада и 17-летнего Адама Недал Амара. Были ранены 224 человека, в том числе 26 детей и восемь женщин. Среди пострадавших, по информации Палестины, четыре журналиста и три медика.

Новости партнеров