В Индии в поезде организовали полку, зарезервированную для Шивы

В частном индийском поезде «Каши-Махакал Экспресс», который запустили 16 февраля, обнаружилась необычная деталь: спальное место в одном из его вагонов оказалось мини-храмом Шивы.

Как сообщает India Today, верхнюю койку, выделенную божеству, украшают его изображения, статуэтки, цветы, ароматические палочки, все эти предметы располагаются на пестром покрытии.

Мини-храм сооружен, скорее всего, для религиозных пассажиров, так как маршрут поезда соединяет 3 из 12 основных шиваитских святынь джьотирлингам («лингам из света»): Омкарешвар, Махакалешвар и Каши Вишванатх. Также в поезде путешественники смогут послушать бхаджаны (религиозное песнопение) и заказать вегетарианские блюда. Отмечается, что перед отравлением проводники успели официально открыть храм, разломав кокос — это считается хорошим знаком

В соцсетях мини-храм приняли в основном шутками. Чаще всего спрашивали, когда появятся места для остальных божеств. Компания Indian Railways, однако, уже пообещала очистить спальное место. Шиву планируют выселить до 20 февраля.