В Индонезии покойник махнул рукой семье через "окошко" в гробу

Участники похорон жителя города Манадо в Северном Сулавеси (Индонезия) сами чуть не отошли в мир иной от страха, увидев, как покойник шевелится в гробу. Дело в том, что родственники умершего выбрали для погребения необычную модель гроба - со стеклянным "окошком" в крышке.

Когда скорбящая семья собралась вокруг могилы, куда опускали гроб, священник начал произносить молитвы. И как раз в тот момент, когда он процитировал Евангелие от Иоанна - "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет", - в гробу произошло некое шевеление.

Очевидцы потом рассказывали, что им показалось, будто труп пытается помахать им рукой из гроба. Один из присутствующих снимал погребальную церемонию на видео, поэтому движение покойника можно рассмотреть.

Комментаторы, увидевшие этот ролик в соцсетях, предположили, что в гроб могла забраться мышь. Кстати, неизвестно, как поступили родственники умершего - стали ли они проверять, не хоронят ли его живым.

Впрочем, в сентябре 2019 года в журнале Medical News Today было опубликовано исследование сотрудников Центрального университета Квинсленда (Австралия), которые пришли к выводу, что в процессе разложения человеческие останки могут "менять свое положение" без внешнего воздействия.

Сейчас читают