В Ингушетии совершено покушение на начальника Центра «Э». Неизвестные обстреляли его машину

Иллюстрация: Инфо24

Неизвестные обстреляли машину начальника Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Его автомобиль обстреляли из автомата, сообщила Инфо24 местная журналистка Изабелла Евлоева.

По ее словам, покушение совершено в районе аэропорта Магас. В результате нападения Эльжаркиев выжил, его доставили в Сунженскую больницу.

«По предварительным данным жизненно-важные органы не задеты», — добавила она.

Еще трое сотрудников полиции, находившихся вместе с ним в машине, получили ранения, в том числе телохранитель Эльджаркиева. По информации источника «Интерфакса», всех пострадавших в тяжелом состоянии поместили в реанимацию.

«Покушение было совершено на федеральной трассе [«Кавказ»] в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней», — сообщил собеседник издания.

По данным Telegram-канала Mash, преступникам удалось скрыться.

Обновление. Следственный комитет подтвердил, что нападавшим удалось скрыться. Кто они, неизвестно. «Мерседес», в котором находились четверо сотрудников правоохранительных органов и житель республики, обстреляли около 18 часов. Предположительно, огонь велся из «Лады-Гранта».

В результате три человека в «Мерседесе» получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

По данным Telegram-канала «ФортангаORG», вместе с сотрудниками полиции в автомобиле находился 27-летний житель Назрани.

Также канал сообщает, что МВД ввело план перехвата нападавших «Сирена».

СК завел дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и о незаконном обороте оружия.

  • Ибрагим Эльджаркиев возглавил Центр противодействия экстремизму в конце 2016 года, когда был арестован предыдущий начальник отдела «Э» Тимур Хамхоев, осужденный спустя два года по делу о пытках. Хамхоев получил семь лет колонии. Несколько его подчиненных были осуждены на сроки от четырех до десяти лет.Как рассказала Инфо24 журналистка Изабелла Евлоева, Эльджаркиев «не столь одиозен, как его предшественник», однако его имя фигурировало в новых делах о пытках и фабрикации улик. «Дополнительную известность Эльжаркиев получил в августе 2018 года, когда в Назрани, цэпээшники разгоняли народ, вышедший протестовать против кандидатуры [Юнус-Бека] Евкурова на пост главы Ингушетии и за введение прямых всенародных выборов главы региона», — сообщила Евлоева.
Загрузка...