В Иране два человека погибли и более 1,5 тысяч пострадали во время фестиваля огня

Два человека погибли, более 1,5 тысячи пострадали во время фестиваля огня в честь Нового года в Иране. Об этом сообщает агентство IRIB со ссылкой на главу скорой помощи страны Пирхосейна Куливанда.

"В происшествиях вчерашнего дня, связанных с последней средой года, сообщалось о 1676 пострадавших и двух погибших", - сообщил Куливанд.

По данным агентства Tasnim, в основном люди поступали в больницы с ожогами из-за неосторожного использования пиротехники и огня. Всего по стране госпитализировали более 150 человек.

В полиции заявили, что около 1 тысячи человек получили помочь в поликлиниках и уже вернулись домой. Около 150 человек остались под наблюдением врачей, еще четверо находятся в отделениях интенсивной терапии. Среди погибших 16-летний подросток, отмечает Tasnim.

  • В Иране по мусульманскому календарю новый год наступает 21 марта. В последнюю среду года в стране празднуют фестиваль огня — Чахаршанбе-Сури.
  • Праздник в честь прихода весны символизирует возрождение природы. По традиции, в этот день иранцы прыгают через костер, а также используют пиротехнику.
  • В 2018 году во время празднований Чахаршанбе-Сури пострадали 403 человека, еще трое погибли.
Сейчас читают