В Иране разбился Boeing-707

Иллюстрация: Инфо24

В окрестностях Тегерана упал самолет Boeing-707, сообщает местное агентство ILNA. Спасатели нашли живым одного из 16 человек, находившихся на борту.

«Тип самолета пока до конца не определен, но мы уверены, что самолет не пассажирский», — сказал агентству ILNA представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Михтаба Халиди.

По его словам, на место крушения были направлены вертолет, 10 машин скорой помощи, два автобуса. Изначально сообщалось, что на борту было 10 человек.

На данный момент спасатели нашли тела семи погибших. Поиски продолжаются, судьба восьми человек остается неизвестной.

По данным агентства FARS, грузовой самолет летел из Кыргызстана в аэропорт «Пайам» города Карадж, но пилот по ошибке начал приземляться в другом аэропорту, не приспособленном для посадки Boeing-707.

СМИ сообщают, что пилот не справился с управлением. Самолет врезался в стену аэропорта, и после взрыва обломки отбросило в жилой квартал. С места крушения поднимается густой черный дым.

Посольство РФ в Иране выясняет, не было ли на борту Boeing россиян.

Пресс-секретарь киргизского аэропорта «Манас» Алия Курбанова сказала РИА Новости, что самолет принадлежит иранской авиакомпании. Воздушное судно выполняло чартерный рейс из Бишкека. FARS сообщает, что оно перевозило мясо.

Новости партнеров