В Иркутске сосед и спасатель поймали за ноги летевшую с балкона девушку

Фото: Free-Photos / https://pixabay.com

В Иркутске 15-летняя девушка сорвалась с балкона 14 этажа. Ее спасли, поймав за ноги, сосед с нижнего этажа и сотрудник аварийно-спасательной службы. Об этом 19 марта сообщил сайт kp.ru.

Инцидент произошел 18 марта в доме на Байкальской улице. О том, что на краю балкона сидит девушка, спасателям сообщили очевидцы, опасаясь, что она может упасть.

Прибыв на месте, сотрудники спасательной службы расстелили на земле так называемый «Куб жизни». Один из них — спасатель третьего класса аварийно-спасательной службы города Михаил Дмитриев — поднялся в квартиру соседей на 13 этаже. Там вместе с хозяином жилища мужчина пытался уговорить девушку вернуться в дом, отвлечь ее.

В беседе она сказала, что у нее не хватает сил попасть назад на свой балкон, а дома в это время никого больше не было. Ее руки соскользнули, и она сорвалась. Спасатель успех подхватить ее за щиколотки и вместе с соседом, который подстраховывал его, затянуть на балкон. После этого подростка сразу передали врачам.

Спасателя представили к награде. Как сообщил директор аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев, мэр Иркутска скоро наградит Михаила Дмитриева за спасение человека. Соответствующие документы уже готовятся.