В Иркутске учитель химии вместе с приятелем делал и продавал наркотики

В Иркутске бывший учитель химии организовал лабораторию по производству синтетических наркотиков. Его приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

По версии следствия, 52-летний преподаватель также занимался продажей наркотических веществ "в особо крупном размере".

"Осужденный имеет высшее профессиональное образование по специальности "учитель химии", проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал учителем химии в общеобразовательной школе", - рассказала пресс-служба управления ФСБ по Иркутской области.

В ведомстве пояснили, что мужчина обустроил на чердаке дачного дома кустарную лабораторию, где он вместе со своим знакомым изготавливал запрещенные вещества. Дело второго обвиняемого в ближайшее время также будет рассматривать суд.

Во время обыска силовики изъяли 20 кг готовых наркотиков, а также 450 литров сырья для производства еще 40 кг синтетики.

История учителя химии из Иркутска похожа на сюжет криминальной драмы «Во все тяжкие» - сериала, повествующего о школьном преподавателе Уолтере Уайте, у которого диагностировали неоперабельный рак легких. Вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом он начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи.

Сейчас читают