В Иркутской области населенные пункты остались без воды

Сайт: pixabay.com

Паводок подтопил водозаборы, которые обеспечивали водой населенные пункты Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Чунского районов Иркутской области. 1 июля в зону наводнения в Иркутской области прибудут вирусологи для оценки эпидемиологической ситуации и сотрудники «Почты России» — для выдачи пенсий.

«В район бедствия отправляются вирусологи для объективной оценки эпидситуации на месте, с собой у них необходимый запас препаратов. Кроме того, в районы бедствия вылетают специалисты «Почты России», они будут выдавать пенсии», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Системы водоснабжения отключены. Сложная обстановка с поставкой воды отмечается в пострадавших от паводка населенных пунктах», — сообщили в региональном ГУ МЧС.

Муниципалитеты своими силами доставляют питьевую воду населению. Водоснабжение обещают восстановить, как только вода в реках пойдет на спад.

По информации регионального Роспотребнадзора, на затопленных территориях оказались кладбища, скотомогильники и очистные сооружения, в настоящее время уже организована вакцинация населения от гепатита А.

Сложная паводковая ситуация в Иркутской области возникла из-за того, что проливные дожди совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Об этом в воскресенье сообщил журналистам начальник регионального главка МЧС Валентин Нелюбов.

Новости партнеров