USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

2 окт. 2018 / 14:12 Общество

В Иркутской области обнаружили тела двоих погибших при крушении вертолета

В Иркутской области обнаружили тела двоих погибших при крушении вертолета

h-mat-img

Спасатели завершили поисковую операцию на месте крушения вертолета Robinson в Иркутской области. Со дна реки Витим подняты тела пилота и пассажира вертолета. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«На месте падения вертолета Robinson в Бодайбинском районе Иркутской области завершены поисковые работы. Водолазами проведено обследование воздушного судна, тела подняты на поверхность и переданы правоохранительным органам. Решается вопрос о подъеме вертолета на берег», – заявили в ведомстве.

По словам мэра города Бодайбо Евгения Юмашева, тела погибших сильно повреждены. Части тел до сих пор не обнаружены, они могут находиться в кабине вертолета.

«Тела обезглавлены, так как при столкновении с ЛЭП кабину срезало проводом. Сейчас ведутся работы по подъему воздушного судна», — сказал Юмашев.

Всего в проведении поисковых работ было задействовано 41 человек и 12 единиц техники.

Вертолет Robinson R-44, принадлежащий золотодобывающей компании «Витим», задел линию электропередачи и упал в реку в 5 км от города Бодайбо. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку инцидента.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ