В Иркутской области объявили траур по погибшим в крушении самолёта L-410

0
75

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил 15 сентября траурным днём по погибшим в крушении L-410, который накануне ночью разбился недалеко от села Казачинское. Об этом сообщил глава региона в Instagram.

Всего в крушении самолёта погибли четыре человека: жители Иркутска, Ангарска и Магистрального. В больницы доставлены 12 человек, из них четверо находятся в тяжёлом состоянии. Кобзев также выделил компенсации пострадавшим в авиакатастрофе: семьям погибших — по 1 млн рублей, пострадавшим в тяжёлом состоянии — по 500 тыс. рублей, средней тяжести — по 250 тыс. рублей, лёгкой — по 100 тыс. рублей.

"Четверо — в тяжёлом состоянии. Трое пострадавших, в том числе один из пилотов, будут перевезены санавиацией в Иркутск. У них — сложные переломы. Одна пострадавшая в тяжёлом состоянии будет прооперирована на месте", — уточнил глава Иркутской области.

Напомним, что на юго-западе от населенного пункта Казачинское рухнул пассажирский самолёт L-410, летевший из Иркутска. На момент происшествия на борту самолёта находились 16 человек, включая двух членов экипажа. Выживший после падения самолёта L-410 пилот Николай Махнутин рассказал о причинах крушения. Он пояснил спасателям, работающим на месте жёсткой посадки самолета, что во время захода на второй круг пилоты слишком низко спустились и врезались в сопку, не заметив ее из-за сильного тумана.