В Иркутской области пьяный депутат устроил дебош в полиции

Крупный скандал разгорается в Иркутской области. Депутат Думы Киренского муниципального района от "Справедливой России" Дмитрий Клепиков в пьяном виде попал в отделение полиции и устроил там дебош.

Как сообщают СМИ, народный избранник сильно погулял на корпоративе 24 февраля. Его задержали за агрессивное поведение. В полиции Клепиков буянил, кричал на сотрудников, утверждая, что "не может дышать", оскорблял полицейских.

«Не могу дышать. Господь мой и Бог мой. Иди сюда, иди сюда, сволочь!» — кричал он.

Устроенный депутатом дебош снимала видеокамера одного из понятых. Он послал запись в редакцию местного издания «ИркСиб».

Клепиков уже подтвердил телеканалу РЕН ТВ, что в ролике действительно он, однако мужчина выдвинул свою версию развития событий.

"Если вкратце, то был корпоратив 24 числа, я вышел на улицу, пошел домой. Было холодно, вернулся в администрацию, на первом этаже сел, чтобы вызвать такси, и заснул. Проснулся уже от полиции, которую вызвали сотрудники администрации городской, с которыми у меня около года конфликт. Я никому не мешал, спокойно заснул в администрации. Могли бы вызвать такси, меня разбудить, но вместо этого там сотрудники администрации вызвали полиции. Говорят, что глава города ходил меня на видео снимал в таком состоянии", - рассказал Клепиков.

Он пожаловался, что ему не предоставили адвоката. Также депутат отрицает, что нападал на кого-либо. Он сослался на решение суда по статье "Нахождение в состоянии алкогольного опьянения" и протокол, в котором нет сведений об актах агрессии.

"Я ни на каких прохожих не накидывался В полиции я вел себя не совсем адекватно, не отрицаю, это и на видео показано. К этому меня подвело то, что отказывали в правах", - подчеркнул Клепиков.

В итоге депутата оштрафовали на тысячу рублей по статье 20.21 КоАПП.

Особую пикантность случившемуся придает то, что Клепиков в думе занимает пост председателя комиссии по депутатской этике. Также Дмитрий Клепиков является зарегистрированным кандидатом на пост главы Киренского района.

Сейчас читают