В Испании двухлетний малыш провалился в 100-метровую яму. Его пытаются вытащить уже неделю

Фото: YouTube

В Испании уже неделю продолжается операция по спасению двухлетнего мальчика по имени Хулен, который провалился в 100-метровую яму. Чтобы добраться до ребенка, специалисты планируют пробурить параллельный вертикальный тоннель.

Инцидент произошел 13 января в горах Андалусии (автономная область на юге страны), когда родители Хулена пришли вместе с сыном на пикник. Во время игры мальчик не заметил яму и провалился в дыру диаметром 25 см. Там оказалась заброшенная шахта глубиной более 100 метров, которая не была ничем ограждена.

В спасательной операции участвуют несколько сотен человек. Работы затрудняет то, что в районе происшествия зыбкая почва и периодически встречается твердый грунт.

Специалисты считают, что мальчик может находиться на глубине 80 метров. Чтобы добраться до него, они планируют пробурить параллельный тоннель, который затем соединят с шахтой на необходимой глубине.

Для этого 19 января на месте происшествия установили огромный бур, который сможет вырыть тоннель примерно за 15 часов.

«Мы надеемся, что сможем выполнить работу настолько быстро, насколько это вообще возможно, и что условия теперь будут благоприятными», — сказал инженер Анхель Гарсия Вида, который руководит операцией.

Полиция допросила родителей мальчика и предпринимателя, которому принадлежит заброшенная шахта. Выяснилось, что у него не было разрешения на бурение.

В 2017 году родители Хулена потеряли своего первого ребенка из-за болезни сердца.

Новости партнеров