В Испании предложили туристам испытать марсианские условия за €10 тысяч

FaceBook Astroland

Испанская компания Astroland предложила новый вид туризма. В пещере на глубине километра путешественники будут жить в условиях, приближенных к марсианским.

Если бы на Марсе и создавали колонию для людей, то поместили бы ее под поверхностью из-за неподходящих климатический условий снаружи, считают в компании. Для проекта там выбрали пещеру в испанском регионе Кантабрия.

Энтузиасты из Astroland объявили о первой экспедиции, которая поможет понять, как люди будут вести себя в непривычных условиях. Тренировки основаны на методиках Европейского космического агентства, заверяют в компании.

В каждую группу путешественников набирают до 10 человек. Перед спуском с «астронавтами» проведут инструктаж, тренинг по лидерству, научат лазать по пещерам. Участники экспедиции также получат начальные знания о беспочвенных формах сельского хозяйства.

Необычное приключение обойдется туристам в 10 тысяч евро, в пещере они пробудут минимум трое суток. Все это время добровольцам придется провести в биоразлагаемых подгузниках, чтобы снизить воздействие на окружающую среду.

Новости партнеров