В истринском следственном изоляторе оказались обрезаны провода камер видеонаблюдения

0
5
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Истре в здании следственного изолятора, откуда сбежали пятеро заключённых, были обрезаны провода у камер видеонаблюдения. Об этом сообщил РЕН ТВ.

Отключенные камеры не смогли зафиксировать, как заключённые выбежали. Однако на одной из дальних камер они попали в кадр. Правоохранительные органы отслеживают маршрут сбежавших.

Ранее полицейские задержали двух сотрудников следственного изолятора, которых проверяют на причастность к побегу арестантов.

В ночь на пятницу изолятор самовольно покинули Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. По предварительным данным, побег был организован Мавриди. Как выяснилось, окна для подачи еды либо вовсе не были закрыты, либо недостаточно плотно, что помогло арестованным взломать замок. По словам свидетелей, шум от вскрытия замка был громким, но охрана якобы не услышала его. Дежурные заметили исчезновение арестантов лишь ближе к утру.

Ранее в пятницу Инфо24 сообщал, что по делу о побеге задержан дежурный по изолятору временного содержания (ИВС) майор полиции.