USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

26 авг. 2022 / 17:27 Политика

В Италии могут ввести ограничения на потребление света и газа

В Италии могут ввести ограничения на потребление света и газа, если цена на природное топливо не снизится

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Лидер партии «Лига» Маттео Сальвини заявил, что в том случае, если цена на энергоресурсы не снизится, правительству Италии придётся вводить нормированное потребление света и газа, сообщает РИА Новости.

Я хотел бы этого избежать, но Макрон об этом уже сказал, и Франция ещё имеет десятки действующих ядерных реакторов. У нас их нет, мы только импортируем энергию из-за рубежа, так что если мы не вмешаемся, то возникает конкретная опасность того, чтобы решать, кто будет с отоплением, кто нет, кто включает свет, а кто нет, — заключил Сальвини.

В Европе стоимость газа превысила отметку в 3200 долларов за тысячу кубометров. Это произошло впервые с марта текущего года. Об этом свидетельствуют сведения лондонской биржи ICE. Как сообщает РИА Новости, рост цены голубого топлива с конца предыдущего дня составляет 8%.

Цена на газ стала подниматься после официального заявления компании «Газпром» о снижении поставок газа по «Северному потоку». Так, корпорация объявила о приостановке работы газопровода с 31 августа по 2 сентября для технического обслуживания на станции «Портовая». Это заявление вскоре привело к значительному росту цен на фьючерсы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ