В итальянском парке за ношение шлепанцев российским туристам придется выложить более 180 тысяч рублей

Чинкве-Терре. Фото: pxhere.com

Руководство популярного среди туристов национального парка Чинкве-Терре («Пять земель») в Италии ввело штрафы за ношение шлепанцев. Об этом сообщает портал The Local.

Глава парка, Патрицио Скарпеллини, пояснил, что многие гости парка думают, что приезжают на морское побережье, тогда как на самом деле им предстоит путешествовать по горным тропам. Из-за этого туристы, гуляющие по Чинкве-Терре в шлепанцах, нередко получают серьезные травмы, и их приходится эвакуировать на вертолете.

Размер штрафа за ношение на территории парка неподходящей обуви будет варьироваться в зависимости от того, сколько усилий потратят спасательные службы на туриста. Его максимальный размер составляет 2,5 тысячи евро, то есть более 186 тысяч рублей.

Патрицио Скарпеллини отметил, что штрафы было решено ввести в связи с ожидаемым увеличением турпотока из Китая. В прошлом году гостями региона, где расположен парк, стали более 2,5 миллиона человек.

Национальный парк Чинкве-Терре

Чинкве-Терре – парк, представляющий собой цепь из пяти поселений на Генуэзском заливе. Почти во всех городах на территории парка запрещено движение автомобилей, что и объясняет необходимость эвакуации травмированных туристов с помощью вертолета.

Чинкве-Терре в 1997 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости партнеров