В Иваново ребёнок сломал позвоночник из-за оборвавшегося каната

В городе Иваново девочка серьёзно повредила позвоночник, после того как упала из-за оборвавшегося каната на детской площадке. Об этом сообщил Следственный комитет России по Ивановской области.

По информации следствия, инцидент произошёл во вторник 22 июня на детской площадке у дома 99 на Ташкентской улице в Иваново. Десятилетняя девочка играла на улице и упала за землю после того, как на детской площадке оборвался канат.

Ребёнка доставили в местную детскую клиническую больницу. По предварительным данным, девочка сломала позвоночник. В СК в случившемся обвинили муниципальные власти.

"Произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами Муниципального казенного учреждения по управлению жилищным фондом Муниципального департамента жилищного строительства и городского развития в Иваново своих должностных обязанностей, которые своевременно не приняли меры к обнаружению и устранению недостатков на развлекательном комплексе", — говорится в сообщении.

Областной СК возбудил уголовное дело по статье "Халатность". В настоящее время органы выясняют все обстоятельства данного происшествия.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье 14-летний мальчик лишился руки, когда прыгал с тарзанки в водоём. В момент прыжка рука мальчика зацепилась за верёвочную петлю. В результате инцидента подростку оторвало кисть руки.

Сейчас читают