sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
09:09 23 октября 2023
Общество

В Израиле назвали условия отмены наземной операции в Газе

ЦАХАЛ заявила, что отменит наземную операцию в секторе Газа при условии освобождения заложников

В Израиле назвали условия отмены наземной операции в Газе Фото: PxHere.com/CC0

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) готова принять решение об отмене наземной операции в секторе Газа в том случае, если палестинские боевики ХАМАС отпустят всех заложников и сдадутся. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь ЦАХАЛ Джонатан Конрикус, передаёт издание ABC.

Конрикус подчеркнул, что если названные им условия не будут выполнены, наземная операция в Газе станет неизбежной. Он также напомнил о том, что в плену у ХАМАС на данный момент находятся по меньшей мере 212 человек. На вопрос о том, какая цель для ЦАХАЛ наиболее приоритетна — освобождение заложников или уничтожение ХАМАС, представитель армии однозначно ответить не смог.

Ранее глава Министерства обороны Израиля Йоав Галант рассказал об уничтожении 13 членов ливанской организации «Хезболла». Галант также осудил ракетные и артиллерийские удары организации по военным объектам и войскам на севере Израиля и заявил, что за принятие решения о вступлении в конфликт, развёрнутый против еврейского государства, «Хезболла» придётся заплатить «тяжёлую цену».