В Израиле задержали несостоявшегося киллера из России

0
3
Сотрудница израильской полиции. Фото: twitter.com/IL_police

Израильская полиция задержала 38-летнего мужчину, подозреваемого в подготовке двух заказных убийств. Он проживал в Нетании, куда в прошлом году переехал из России, а там якобы служил в «элитном подразделении спецназа».

По данным следствия, россиянин еще в сентябре 2017 года получил от некого российского бизнесмена заказ на устранение двух жителей Тель-Авива — 45-летнего и 51-летнего. Заказчик рассказал исполнителю, что «мишени» задолжали ему 16 млн долларов.

Сам он был готов заплатить организатору убийств 1 млн долларов и выдал 10 тысяч долларов в качестве аванса.

Подробности этого дела освещает израильская газета Maariv: по ее данным, получивший заказ россиянин прибыл в Израиль и пожалел, что согласился на преступное задание. Он связался с предполагаемыми жертвами и все им рассказал.

Они обсудили ситуацию, и пришли к выводу, что надо инсценировать сцену убийства, сделать фото и отправить его заказчику. Получив снимок, бизнесмен переслал «киллеру» еще 15 тысяч долларов.

Однако «заказанные» жертвы все равно обратились в полицию, после чего иммигрант был задержан. Он уже дал признательные показания, полиции известно имя заказчика.