В ЮАР пропали два брата, а вместе с ними 3,6 миллиарда долларов в биткоинах

В Южно-Африканской республике загадочным образом исчезли два владельца криптовалютной инвестиционной платформы Africrypt Амир и Раис Каджи. При этом куда-то испарились 69 тысяч биткоинов на сумму $3,6 млрд, передаёт агентство Bloomberg.

В апреле главный операционный директор Africrypt старший брат Амир Каджи заявил, что серверы компании взломали хакеры. Он посоветовал сохранить эту информацию в тайне, потому что это помешает вернуть пропавшие средства.

Несколько инвесторов не поверили Амиру и обратились в юридическую фирму Hanekom Attorneys. В компании выяснили, что сотрудники Africrypt лишились доступа к программно-аппаратной платформе за семь дней до предполагаемой атаки.

Специалисты выяснили, что биткоины были переведены с клиентских кошельков в Africrypt, а затем через крупные майнинг-пулы. В результате невозможно отследить, где находится большая часть электронной валюты.

Финансовое управление республики изучает махинацию с Africrypt , но не имеет права проводить официальное расследование, так как криптовалюты юридически не признаны финансовым инструментом.

Амир и Раис Каджи основали Africrypt в 2019 году.

Сейчас читают