В кафе под Саратовом во время свадьбы произошел взрыв. Погиб один человек

Иллюстрация: Инфо24

В поселке Лысые Горы под Саратовом во время празднования свадьбы в кафе взорвался газовый котел. Пострадали 35 человек, заявил источник в скорой помощи.

Один из пострадавших скончался в больнице от полученных травм. В местном МЧС сообщили, что шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Еще двое детей — в состоянии средней тяжести. Остальные отделались легкими травмами.

Главврач местной больницы Людмила Сытенкова заявила, что госпитализированы 12 человек.

По данным телеграм-канала Mash, шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии, 28 – в состоянии средней степени тяжести, двое из них – дети. В основном, пострадавших доставляли в больницу с ожогами второй и третьей степени.

Следственный комитет РФ возбудил по факту взрыва уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Уточняется, что взорвался баллон с пропаном. В этот момент в зале находились 40 человек. Все они пострадали, у некоторых ожоги тела достигают 90%.

В 18.15 по местному времени (17.15 мск) открытое горение на площади 5 кв. м. ликвидировали. По данным РБК, взрыв произошел в подсобном помещении.

Новости партнеров