В Калифорнии убили стрелка, напавшего на людей во время гастрономического фестиваля

Иллюстрация: Инфо24

Подозреваемый в стрельбе на крупном фестивале еды Gilroy Garlic, проходившем недалеко от американского города Сан-Хосе (штат Калифорния), убит, сообщило CNN со ссылкой на начальника полиции города Скота Смити. Он отметил, что стрелявший пришел на фестиваль еще с одним человеком.

Господин Смити добавил, что данных о втором подозреваемом пока нет. Также полиции пока неизвестны мотивы стрелка. По словам господина Смити, у открывшего стрельбу была с собой «какая-то винтовка», он стрелял наугад. Полиция призвала граждан сообщать любую информацию о произошедшем, включая фотографии и видеозаписи.

О стрелявшем известно немного. Молодой человек, около двадцати лет. Одет был в военную форму. Вышел к фуд-корту уверенно, огонь открыл без предупреждения. В зоне поражения оказались тысячи людей: продавцы еды, смотрители аттракционов, посетители с детьми. Они не сразу поняли, что произошло.

Инцидент произошел неподалеку от Сан-Хосе в парке Гилрой-хилл в 17:30 (3:30 мск). Основанный в 1979 году, Gilroy Garlic Festival является одним из крупнейших кулинарных фестивалей в США.

Напомним, в парке Крисмас-Хилл неизвестный открыл огонь по участникам крупного фестиваля Gilroy Garlic. В результате стрельбы погибло три человека, а пострадало еще 12. Как сообщает полиция, место происшествия до сих пор остается небезопасным.

Ранее СМИ сообщали об одном стрелке и 11 пострадавших, при этом число пострадавших, в том числе не при стрельбе, по данным журналистов, может составлять десятки человек.

Новости партнеров